国際交流フェスタ

Naruto in the World, The World in Naruto

概要

第1部「Naruto in the World」は、“海外で活躍する人々”に焦点をあて、本学を卒業(修了)し、海外で活躍する学生・留学生の方達やその他の日本人海外協力者と、野外でリアルタイムで交信します。国際交流実績の豊富な鳴門教育大学だからこそ難易度激高ながらも生まれた試みです。

第2部「The World in Naruto」は、“ 過去に実績あり” 日本語教育分野自信の企画です。国内外学生達による華やかで知られざる民族衣装の数々が皆さんをエキゾチックな世界へと誘います。

1.主催

鳴門教育大学教員教育国際協力センター、日本語教育分野、鳴潮祭実行委員会

独立行政法人国際協力機構、徳島県教育委員会、鳴門市教育委員会、財団法人徳島県国際交流協会、財団法人鳴門市国際交流協会

3.日時