国際教育協力フォーラム「IT教育で育む確かな学力と優れた授業実践」

概要

IT活用は、世界の初等中等教育の在り方に大きな変化をもたらしています。
本フォーラムでは、世界情報社会サミット(WSIS)で指摘された情報化社会の課題に応えて、確かな学力を育むIT教員研修の姿を優れた実践例を軸に探っていきます。

またフィリピン共和国、フィジー共和国、サモア国、大韓民国でのIT活用に関して実践報告をいただくと共に、IT教育協力のための課題を共有し、国際的な連携を図ります。

1.主催

国立大学法人鳴門教育大学教員教育国際協力センター

文部科学省、独立行政法人国際協力機構四国支部、国立大学法人徳島大学留学生センター、 徳島県教育委員会、鳴門市教育委員会、財団法人徳島県国際交流協会、鳴門市国際交流協会

3.日程